Show simple item record

dc.contributorLazcano Hernández, Martín
dc.contributorRodríguez Acosta, Maricela
dc.contributor.advisorRODRIGUEZ ACOSTA, MARICELA; 52770
dc.contributor.authorFajardo Montes, Isaac
dc.date.accessioned2021-09-27T16:26:54Z
dc.date.available2021-09-27T16:26:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12371/14434
dc.description.abstract"Los factores antifisiológicos son sustancias que interfieren con la utilización del alimento afectando la salud humana y de animales. Los tóxicos naturales pueden causar ocasionalmente problemas, debido a que pueden encontrarse inesperadamente en alimentos con una concentración mayor a la normal. En el presente trabajo se determinó la actividad de factores tóxicos presentes en la bellotas del genero Quercus mexicana evaluandose la presencia de 7 factores antifisiológicos. La actividad de glucósidos cianogénicos se observó por un cambio de coloración en el papel picrosódico; la presencia de taninos se evaluó por la intensidad de coloración azul de Prusia; la presencia de alcaloides se observó por la formación de precipitados en varios colores de acuerdo a los reactivos de Mayer, Wagner, Dragendorff, Bertrand y Hager; para determinar la presencia de inhibidores de proteasas se observó el halo de inhibición formado alrededor de los penicilindros en placas de agar sangre; la presencia de saponinas se evaluó mediante la prueba de la espuma y prueba de Liebermann, la actividad de hemolisinas se observó visualmente con base en cambios físicos en viscosidad y color así como el cambio de coloración; la presencia de lectinas se eterminó por la aglutinación en forma de botones y/o grumos de eritrocitos en SSF (suero salino fisiológico)".es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.lccToxicologíaes_MX
dc.subject.lccBioquímicaes_MX
dc.subject.lccIntoxicación por alimentoses_MX
dc.subject.lccBellotas como alimento -es_MX
dc.titleAnálisis toxicológico parcial de bellotas (Quercus mexicana)es_MX
dc.typeTrabajo terminal, especialidades_MX
dc.folio500816Tes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.type.conacytacademicSpecializationes_MX
dc.type.degreeEspecialidades_MX
dc.thesis.degreedisciplineÁrea de Ciencias Naturales y de la Saludes_MX
dc.thesis.degreegrantorFacultad de Ciencias Químicases_MX
dc.thesis.careerEspecialidad en Tecnología E Inocuidad de Los Alimentoses_MX
dc.rights.accesopenAccesses_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.matricula.creator213671048es_MX
dc.thesis.degreetoobtainEspecialista en Tecnología E Inocuidad de Los Alimentoses_MX


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0