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dc.contributorRamos Cassellis, María Elena
dc.contributor.advisorRamos Cassellis, MARIA ELENA; 296639
dc.contributor.authorGonzález Sosa, César Oswaldo
dc.date.accessioned2021-10-22T03:48:17Z
dc.date.available2021-10-22T03:48:17Z
dc.date.issued2020-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12371/14846
dc.description.abstract“México es uno de los países con mayor producción y consumo de café, con incrementos anuales en el consumo doméstico, a su par está el aumento en el consumo de té y tisanas. Esto se debe en gran medida a que los nuevos consumidores buscan productos más orgánicos y que proporcionen beneficios a la salud. El mercado mexicano, en términos de consumo se apega cada vez más a patrones internacionales, en donde existen segmentos que busca cierta sofisticación como ocurrió anteriormente con el vino y el café. Actualmente existe pocas alternativas para el aprovechamiento de este subproducto y que ayuden en la reducción de estos residuos en particular, aunado en la protección del medio ambiente, el cual es afectado por el mal manejo que estos desechos provocan y esto a su vez se conviertan en fuentes de contaminación de los recursos naturales. Por estas razones, resulto pertinente la creación de un producto el cual contribuye al aprovechamiento adecuado de estos residuos orgánicos, la propuesta planteada en esta tesis fue la elaboración de una tisana a base de cereza de café, Esta bebida ayuda a disminuir la contaminación, aprovechando el desperdicio generado por la cereza, esta tisana cuenta con propiedades las cuales previenen algunas enfermedades crónico degenerativas”.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.lccReciclado (Desperdicios, residuos, desechos, etc.)es_MX
dc.subject.lccIndustria del café--México--Pueblaes_MX
dc.subject.lccIndustria alimentaria--Eliminación de residuoses_MX
dc.subject.lccIndustria alimentaria--Subproductoses_MX
dc.subject.lccSeguridad alimentariaes_MX
dc.titleTisana a base de cereza del café: análisis de mercado, desarrollo y evaluación sensorial del producto terminadoes_MX
dc.typeTesinaes_MX
dc.folio20210823091322-0669-TLes_MX
dc.identificator7es_MX
dc.type.degreeLicenciaturaes_MX
dc.thesis.degreedisciplineÁrea de Ingeniería y Ciencias Exactases_MX
dc.thesis.degreegrantorFacultad de Ingeniería Químicaes_MX
dc.thesis.careerLicenciatura en Ingeniería en Alimentoses_MX
dc.subject.dbgunamResiduos orgánicoses_MX
dc.rights.accesopenAccesses_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.matricula.creator201450594es_MX
dc.thesis.degreetoobtainIngeniero (a) en Alimentoses_MX


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