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dc.contributorHernández Carranza, Paola
dc.contributorOchoa Velasco, Carlos Enrique
dc.contributor.advisorHERNANDEZ CARRANZA, PAOLA; 332666
dc.contributor.advisorOCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206
dc.contributor.authorContreras López, María Fernanda
dc.date.accessioned2021-11-30T05:16:27Z
dc.date.available2021-11-30T05:16:27Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12371/15300
dc.description.abstract“La industria láctea es uno de los sectores industriales alimenticios más importantes, debido a que en México se producen cerca de 400,000 toneladas de queso generando gran cantidad de suero (CANILEC, 2020), del total de suero de leche que se produce, el 40% se destina para consumo animal, mientras que el 60% que resta, es desechado sin tratamiento previo al medio ambiente creando un serio problema ambiental. El suero de leche es un líquido obtenido durante la etapa de coagulación de la leche mediante enzimas proteolíticas, las cuales actúan sobre las caseínas, creando una fragmentación, hacen que se desestabilicen y finalmente precipiten. El suero contiene proteínas (lactoalbúminas y lactoglobulinas), sales minerales, vitaminas hidrosolubles y lactosa. Por su elevado contenido nutricional se ha propuesto el uso de este producto en diversas formas como son: concentrados, fórmulas infantiles, producción de etanol, ácidos orgánicos, biomasa microbiana y bebidas fermentadas, a partir de bacterias lácticas. Las bacterias ácido lácticas son microorganismos que producen ácido láctico como producto principal de su metabolismo, por lo que han sido usadas para elaborar alimentos fermentados que generan beneficios a la salud humana”.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.lccIndustria alimentaria--Subproductoses_MX
dc.subject.lccAlimentos--Microbiologíaes_MX
dc.subject.lccFermentaciónes_MX
dc.subject.lccLactobaciloses_MX
dc.titleElaboración de películas comestibles a partir de suero de leche fermentado por bacterias ácido lácticases_MX
dc.typeTesis de maestríaes_MX
dc.folio20211004082114-1823-TLes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX
dc.type.degreeLicenciaturaes_MX
dc.thesis.degreedisciplineÁrea de Ciencias Naturales y de la Saludes_MX
dc.thesis.degreegrantorFacultad de Ciencias Químicases_MX
dc.thesis.careerLicenciatura en Químico Farmacobiólogoes_MX
dc.rights.accesopenAccesses_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.matricula.creator201537168es_MX
dc.thesis.degreetoobtainLicenciado (a) en Químico Farmacobiólogoes_MX


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