Search
Now showing items 1-10 of 361
Efecto de la temperatura de secado y tiempo de maceración sobre la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales en licor de toronjil (Dracocephalum moldavica L.)
(2020-08)
“La producción de licores artesanales es una fuente importante de ingresos económicos en varias comunidades de México, su elaboración llega a ser parte de la identidad cultural y social (Barrera et al., 2015). Sin embargo, ...
Análisis de la respiración del suelo como indicador de la degradación biológica en el sureste del estado de Coahuila durante la temporada de secas
(2020)
"Los suelos constituyen uno de los factores más importantes en el equilibrio global. El suelo es dinámico, complejo y frágil, por lo que debe ser protegido para asegurar su estabilidad, su productividad a largo plazo y la ...
Generación de especies de cloro activo vía un ánodo de óxidos metálicos de platino y paladio soportados en titanio
(2020-02)
“Sobre población, demanda de energía en los procesos de producción y abasto alimentario son factores que han provocado elevados índices de contaminación en el planeta, que ponen en riesgo la subsistencia de toda especie ...
Programa de inducción a la calidad para cualquier organización que aspire a un sistema de gestión de calidad
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2020-07)
“Durante la participación en la implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad, se investigaron algunas de las razones que dificultan e incluso llegan a frustrar el éxito de la obtención de una certificación de ISO ...
Degradación de colorantes textiles por medio de enzimas lacasa generadas por los hongos Ganoderma lucidum (Curt: Fr.), y Psilocybe zapotecorum (Heim emend. Guzmán)
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2020-02)
“La industria textil es una de las más importantes de nuestro país. Sin embargo, es una de las industrias con mayor consumo de agua y generadora de aguas residuales ya que contienen un gran número de contaminantes de ...
Comportamiento de los contaminantes criterio y su relación con la meteorología durante el periodo 2012-2017: Municipio de Puebla
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2020)
“Esta investigación tiene como objetivo analizar desde un enfoque cualitativo el comportamiento de los contaminantes criterio y su relación con las variables meteorológicas en el municipio de Puebla para el periodo 2012-2017, ...
Evaluación y caracterización de aceite microencapsulado de nuez (Juglans regia) obtenido por secado por aspiración
(2016)
“La disminución de la humedad relativa y la adición de sal contribuye a la conservación de los frutos secos, el elevado contenido de lípidos intrínsecos y añadidos, determina posibles problemas de enranciamiento afectando ...
Evaluación del impacto de las aguas residuales de un beneficio de café en Xicotepec, Puebla
(2021)
"En este trabajo se pretende evaluar el impacto ambiental de las aguas mieles de un beneficio húmedo de café ubicado en el municipio de Xicotepec, Puebla mediante el análisis de las principales características fisicoquímicas ...
Evaluación de la degradación del azul de metileno mediante fotocatálisis heterogénea (ZnO/TiO2) y biodegradación con consorcios bacterianos
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2022-03)
"La contaminación por tintes en el agua ha presentado una grave y creciente preocupación en las últimas décadas. Algunos de los colorantes más usados por la industria, y encontrados en los efluentes, son el índigo, remazo ...
Determinación de Plaguicidas organoclorados y organofosforados de la subcuenca del río Atoyac del municipio de Puebla
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2014-11-25)
“El agua es uno de los elementos básicos para la existencia de cualquier tipo de vida en la tierra , se sabe que en el planeta solamente el 2.5 % es agua dulce y de esta solo el 0.3 % se localiza en cuerpos superficiales ...
Copyright © BUAP 2018. All right reserved.