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dc.contributorAcle Mena, Ramón Sebastián
dc.contributor.advisorACLE MENA, RAMON SEBASTIAN; 438094
dc.contributor.authorMorales Ramos, Anabel
dc.contributor.authorDávila Aguirre, Luis
dc.creatorMorales Ramos, Anabel;*CA1233086
dc.date.accessioned2019-05-09T19:01:51Z
dc.date.available2019-05-09T19:01:51Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12371/530
dc.description.abstractLa cerveza se ha constituido en la historia de la humanidad, no sólo como una bebida, sino como un producto cultural en diferentes civilizaciones ubicadas en todas las latitudes del mundo, por ello es imprescindible conocer su desarrollo a través de los milenios de dominio de la humanidad de este planeta. Como todo producto, cuenta con un proceso de elaboración interesante en las diferentes etapas que lo componen, ya que gracias a la calidad de ingredientes y a las recetas y habilidades de los maestros cerveceros que la elaboran, el panorama de la combinación de sus cuatro ingredientes principales (agua, malta, lúpulo y levadura) nos brinda un abanico de sabores, colores, olores y consistencias muy diversos. Como en la mayoría de bienes de consumo, la cerveza también se elabora por dos tipos de cadenas de producción, las artesanales y las industriales. El primer tipo depende en gran medida de las habilidades de unas pocas personas y de la pasión que ponen en la elaboración del producto. En el segundo caso lo primordial es brindar una calidad estandarizada (sin personalidad ni pasión) y un gran volumen de producción. Como toda empresa, las cervecerías, se deben respaldar en diversos estudios administrativos que brinden datos certeros y oportunos para determinar la viabilidad en su implantación. Por ello la importancia de respaldarse en un estudio de mercado, un estudio de viabilidad y en la mercadotecnia. El presente estudio es de carácter exploratorio y exclusivo para la ciudad de Puebla, por ello está basado principalmente en los cuatro elementos de la mezcla de mercadotecnia (marketing mix), para no ser complicada la recopilación de datos y el posterior procesamiento y análisis, brindando el punto de partida de posteriores estudios donde la recopilación de datos sea de carácter más específico en alguno de los elementos que integran la industria cervecera.
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
dc.subject.classificationCiencias Sociales y Económicas
dc.subject.lccCerveza--México--Puebla
dc.subject.lccInvestigación de mercado
dc.subject.lccPlanificación empresarial
dc.titleEstudio de viabilidad sobre la venta de cerveza artesanal en la Ciudad de Puebla
dc.typeTesis
dc.folio641917T
dc.identificator5
dc.type.conacytmasterThesis
dc.type.degreeMaestría
dc.thesis.degreedisciplineÁrea Económico Administrativa
dc.thesis.degreegrantorFacultad de Administración
dc.thesis.careerMaestría en Administración de Pequeñas y Medianas Empresas
dc.subject.dbgunamElaboración de cerveza
dc.subject.dbgunamNuevas empresas
dc.subject.dbgunamPequeñas y medianas empresas--Mercadotecnia
dc.rights.accesopenAccess
dc.audiencegeneralPublic
dc.audiencegeneralPublic
dc.viewer.xml/visorXML/index.html?code=641917T
dc.matricula.creator213471113
dc.subject.oclcCerveza artesanal


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