Evaluación de la efectividad del uso de dos sanitizantes en una planta de confitería
dc.contributor | Cabrera Maldonado, Carlos | |
dc.contributor.advisor | CABRERA MALDONADO, CARLOS; 473150 | |
dc.contributor.author | Velázquez García, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2020-08-25T17:19:27Z | |
dc.date.available | 2020-08-25T17:19:27Z | |
dc.date.issued | 2018-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12371/7346 | |
dc.description.abstract | "Se evaluó la efectividad de dos sustancias químicas sanitizantes empleadas en una empresa de manufactura de confitería. Dentro del monitoreo se consideró analizar el aire ambiental dentro de la planta, las superficies inertes y el agua potable que se utiliza en el proceso. Los resultados muestran que tanto el aire como el agua se encuentran en condiciones adecuadas; es decir, están libres de agentes biológicos patógenos que pudieran poner en riesgo la inocuidad del producto. Las superficies inertes se evaluaron antes y después de las limpiezas que se ejecutan, obteniendo resultados satisfactorios de acuerdo con los indicadores analizados. Los resultados en genera, reflejan que la planta presenta un buen estado sanitario, con base en ello fue posible concluir que las sustancias químicas sanitizantes que se emplean actualmente, junto con los métodos de limpieza que se ejecutan garantizan el estado inocuo del producto desde el inicio del proceso hasta la entrega del mismo como producto terminado. Adicionalmente, se redactó un método para las limpiezas de arranque después de paros prolongados en la planta." | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Benemérita Universidad Autónoma de Puebla | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_MX |
dc.subject.lcc | Bioquímica | es_MX |
dc.subject.lcc | Industria alimentaria--Aspectos sanitarios | es_MX |
dc.subject.lcc | Industria alimentaria--Control de la producción | es_MX |
dc.subject.lcc | Seguridad alimentaria | es_MX |
dc.title | Evaluación de la efectividad del uso de dos sanitizantes en una planta de confitería | es_MX |
dc.type | Trabajo terminal, especialidad | es_MX |
dc.folio | 526318T | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.type.conacyt | academicSpecialization | es_MX |
dc.type.degree | Especialidad | es_MX |
dc.thesis.degreediscipline | Área de Ciencias Naturales y de la Salud | es_MX |
dc.thesis.degreegrantor | Facultad de Ciencias Químicas | es_MX |
dc.thesis.career | Especialidad en Tecnología E Inocuidad de Los Alimentos | es_MX |
dc.subject.dbgunam | Sales cuaternarias de amonio | es_MX |
dc.subject.dbgunam | Higiene industrial | es_MX |
dc.subject.dbgunam | Alimentos--Higiene | es_MX |
dc.subject.dbgunam | Alimentos--Normas | es_MX |
dc.rights.acces | openAccess | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.matricula.creator | 217670796 | es_MX |
dc.subject.oclc | Dióxido de cloro | es_MX |
dc.thesis.degreetoobtain | Especialista en Tecnología E Inocuidad de Los Alimentos | es_MX |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Copyright © BUAP 2018. All right reserved.