Ochoa Velasco, Carlos EnriqueÁvila-Sosa Sánchez, RaúlOCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206AVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859Trejo Salauz, Maria Nüzhet2021-09-272021-09-272016-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/14438“La ciruela (Prunus spp.) es un fruto altamente valorado debido a su alto contenido de nutrientes, minerales y compuestos antioxidantes tales como los fenoles (ácido clorogénico y antocianinas), que pueden contribuir a la salud humana, además de ser usado como laxante ligero debido a su contenido de fibra. Es un fruto climatérico y de temporada por lo que se encuentra durante poco tiempo al alcance del consumidor, aunado a esto su consumo es bajo debido a que generalmente el fruto es puesto a la venta cuando aún no alcanza la madurez comestible lo que ocasiona diferentes desordenes fisiológicos. Mundialmente existen pérdidas de hasta el 50% de la producción hortofructícola debido a la falta de un buen manejo postcosecha, y a la falta de conocimiento de las tecnologías aplicables en este ámbito. En países en vías de desarrollo las pérdidas son debidas al trato poco cuidadoso del producto y la falta de sistemas adecuados para el enfriamiento y el mantenimiento de la temperatura. En los países con clima templado, gran parte de la producción de frutas y hortalizas está confinada a períodos de crecimiento relativamente cortos, por lo que el almacenamiento de productos frescos es esencial para abastecer a la población”.pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAAlimentos--AnálisisQuímica analítica--Control de calidadFrutas--AlmacenamientoHorticulturaEvaluación de diferentes tratamientos y condiciones de almacenamiento sobre la vida útil de la ciruela moscatel (Prunus salicina CV. Moscatel)Tesis de licenciaturaopenAccess