López Olazagasti, EnriqueSantos Aguirre, FranciscoTorres Melendez, AlejandroVázquez Cuchillo, Odilón2025-04-022025-04-021996https://hdl.handle.net/20.500.12371/27227"En nuestro país la producción de azúcar es indudablemente la agroindustria de mayor tradición e importancia, no solo por aportar un alimento básico, sino porque genera un gran número de empleos directos e indirectos, tanto en el campo como en la ciudad. La industria azucarera está experimentando un proceso de modernización y reestructuración, impulsado por políticas gubernamentales que buscan aumentar la productividad y la eficiencia. Este proceso ha llevado a un incremento significativo en la producción de azúcar en la zafra 90-91, superando incluso los niveles históricos. Se destaca la importancia de este sector no solo por su contribución a la economía nacional, sino también por generar empleo y garantizar el suministro de un alimento básico. Además, se detalla la distribución de la producción de azúcar entre los diferentes tipos de ingenios azucareros que existen en el país. Como conclusión, se explica un panorama positivo de la industria azucarera mexicana, resaltando los avances logrados en términos de productividad y eficiencia, y las perspectivas de crecimiento para el sector".spaDisacárido formado por glucosa y fructosaImpacto de la agroindustria azucarera--Generación de empleos y desarrollo económicoUso de energía térmica en la producción de azúcarActualización y aplicación de operaciones unitarias en la elaboración del azúcarTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1996 S2A3