Cruz Miranda, NormaSuarez López, María Mónica2024-06-102024-06-102024-03https://hdl.handle.net/20.500.12371/20678"La Organización Mundial de la Salud (OMS, 2015) asevera que una dieta saludable ayuda a protegerse de la desnutrición en todas sus formas, así como de sus efectos relacionados con la salud y calidad de vida de la población global. Aunado a esto, una buena nutrición ayuda a prevenir enfermedades transmisibles o infecciosas, así como las no transmisibles, es decir, las crónico-degenerativas, como son: diabetes, hipertensión, cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y cáncer. Por eso, es muy necesario alimentarse saludablemente desde la niñez y dar seguimiento en la adolescencia, ya que, durante esta etapa, se producen grandes cambios hormonales, anatómicos, psicológicos y conductuales, que sientan las bases de los hábitos alimenticios de la persona en la etapa adulta (Pérez y Aranda, 2020). Con base en la indagación de los hábitos alimentarios de la población estudiantil del 2° Grado, Grupo F, de la Escuela Secundaria Oficial “Héroes de la Reforma”, de la Ciudad de Puebla, periodo 2021-2022, el objetivo es diseñar e implementar un conjunto de Estrategias de Alimentación para Adolescentes, que puedan ayudar a mejorar sus hábitos y conductas alimentarias".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAEstudiantes--NutriciónHábitos alimentarios--Aspectos de saludHábitos alimenticios--Estudio de casosNutrición--Estudio y enseñanzaEstrategias de alimentación para adolescentes, caso de la escuela secundaria "Héroes de la Reforma", Puebla, MéxicoTesis de licenciaturaopenAccess