Ruíz Espinosa, HéctorArmenta Ortega, Ana Karen2021-09-272021-09-272016-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/14437“A pesar de su alto contenido nutrimental, el suero fue considerado durante largo tiempo un producto de desecho de la producción de queso. Tomando en cuenta este enfoque, las industrias queseras buscaron métodos de bajo costo para deshacerse de éste, arrojándolo en ríos, lagos y océanos, vendiéndolo como alimento para animales o utilizándolo como fertilizante en el campo. Todos estos enfoques para la gestión de suero de leche se han basado en la premisa de que este subproducto lácteo era un desecho con poco valor, y por lo tanto tenía que ser eliminado de la manera más económica. Sin embargo, en la actualidad, la aplicación de distintas disciplinas científicas, enfoques y técnicas modernas han ayudado a tener una mayor comprensión a nivel molecular de las características físicas, biológicas y nutricionales de los componentes del suero, en particular de péptidos y proteínas. Este avance se ha extendido a un mayor conocimiento de las interacciones entre los componentes de suero de leche, y la influencia de estas interacciones en la funcionalidad de los mismos (Smithers, 2008)”.pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAPéptidosBioquímicaElaboración de queso--Innovaciones tecnológicasAlimentos--AnálisisEvaluación de propiedades funcionales de proteína concentrada de suero tratada por ultrasonido de potenciaTesis de licenciaturaopenAccess