García Munguía, Carlos AlbertoGarcía Munguía, Alberto MargaritoGARCIA MUNGUIA, CARLOS ALBERTO; 251051GARCIA MUNGUIA, ALBERTO MARGARITO; 227384Hernández Montiel, Juan Carlos2020-05-112020-05-112014-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/6077"En las condiciones actuales de la producción pecuaria en México, es necesaria la búsqueda de opciones que permitan la reproducción de las especies animales en un espacio mínimo, en el menor tiempo posible, al más bajo costo y obtener un óptimo rendimiento de todos los productos y subproductos que se generen. En este aspecto, el conejo es una alternativa, pues su carne constituye una fuente de proteínas de excelente calidad; además su piel representa un subproducto altamente apreciado por la industria textil (Martínez, 2004). El potencial de la carne de conejo se ha subestimado, aun cuando puede ser una alternativa para los países en desarrollo, considerando su bajo costo con respecto a otros animales domésticos y por muchas otras razones. Los conejos son altamente reproductivos, gracias al periodo de gestación de 31 días y su gran prolificidad. Una hembra puede producir hasta 100 Kg de carne por año (Fabio, 2006)."spaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍANutrición animalAlimentos para animalesRumiantes--Alimentación y alimentosRumiantes--NutriciónProductos de residuos como alimento animalComportamiento productivo de conejos California suplementados con harina de bagazo de naranja (citrus sp)Tesis de licenciaturaopenAccess