Santacruz Vázquez, ClaudiaGonzález Juárez, DaríaGarcía Martínez, Elizabeth2025-05-122025-05-122000https://hdl.handle.net/20.500.12371/28114"El consumo de productos lácteos en general y específicamente el consumo de yogurt en América Latina y en los Estados Unidos ha sufrido incrementos anuales superiores al 25%. Esto significa que las ventas totales de yogurt se incrementaron al doble en un período de 4 años. En Europa, el consumo de yogurt es aún superior, pero en México no se conocen con exactitud los niveles de producción y consumo de este mismo, debido a la gran cantidad de pequeños productores sobre los que no se puede llevar un buen control. La importancia de la elaboración de este producto es debido a su gran variedad de estilos que difieren en textura, sabor y contenido calórico. También lo es porque es un alimento con muchas propiedades nutricionales y es un producto que ayudará a solucionar deficiencias en la alimentación. Se habla principalmente de un estabilizante, pues ayuda a obtener una mejor estructura y manteniéndolo a un período prolongado. Por último, para una buena elaboración del yogurt de calidad es necesario que la materia prima tenga un alto contenido de vitaminas y proteínas y que se halla realizado con una debida higiene para llegar a su punto final".spaUso de espesantes alimentarios--Goma guar y almidón modificadoTextura sensorial en productos lácteos--Viscoelasticidad en geles lácteosEstabilidad físico-química en productos fermentados--Control de sinéresis en yogurtEfectos de los espesantes en las propiedades reológicas del yogurtTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ2000 G6E3