Pérez González, Rosa MaríaPérez Contreras, IrmaPEREZ CONTRERAS, IRMA; 36809Pacheco Huitle, Yazmin2020-10-062020-10-062017https://hdl.handle.net/20.500.12371/8179“El concepto de calidad en los servicios de salud ha tenido diferentes orientaciones a lo largo del tiempo. (6) Al inicio, las actividades desarrolladas respecto a la calidad de los servicios de salud se centraron en el control y verificación de las acciones, la inspección y auditoría de las mismas, así como una acreditación de las diferentes unidades médicas. Posteriormente la calidad pasó de centrarse exclusivamente en un control del producto o servicio, a asegurarse, mediante acciones previamente planificadas, que un producto o servicio cumpliría con los requisitos de calidad previamente establecidos. Por tanto, se incluyó la prevención de fallos y la corrección de errores en los procesos, la disminución de la variabilidad en los mismos y el control de costes. Por lo que se pasó de una fase de simple control, a planificar el proceso para asegurar y garantizar que el producto o servicio es de calidad, siendo éste el denominado concepto de Garantía de Calidad. Hoy en día, la calidad se considera como un factor importante en la atención del usuario de los servicios de salud, en la que la opinión del paciente-usuario-cliente tiene un papel central”.spaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDAdministración de servicios de saludHospitales--AdministraciónErrores médicosOdontólogos--Responsabilidad profesionalSatisfacción de los usuarios que reciben atención en la clínica de estomatología de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla durante el mes de octubre del año 2017Tesis de maestríaAtención médica--Control de calidadopenAccess