Calderón Ibarra, Elsa2025-05-212025-05-211989https://hdl.handle.net/20.500.12371/28240Este trabajo ha sido elaborado con el fin de aportar datos cualitativos y cuantitativos, a personas interesadas en ello como son: vinicultores, bromatologos. fruticultores, quimicos enólogos Se tuvieron que recoger muestras de todo el norte del Estado de Puebla en los siguientes municipios: Cholula, Huejotzingo. Libres, Teziutlán, Tlataluquitepec, Zacatlan y Zacapoaxtla. Aunque se recorrieron todos estos lugares fue posible coservar que los vinos se producen sólo en los municipios de Teziutlán,Tlatlauquitepec y Zacatlán. Esto se nota en la etiqueta, donde claramante indica su lugar de procedencia Ahora bien sólo se tomaron muestras al azar ya que hay una gran diversidad de tipos de vino, se escogieron los más comunes co acachul (fruta silvestre), ciruela, jerez, manzana, membrillo, moras, nuez, zarzamoras. Su precio varia de acuerdo al municipio en que se encuentre, asi como también el tipo de vino que uno desee comprar. Esto es por la calidad del mismo Respecto a los resultados resultan satisfactorios a excepción de una sola muestra, en donde no coinciden los datos del analisis alaborado en el laboratorio con los mencionados en la etiqueta de la botella.spaTecnología química--Industrias de fermentación--Bebidas--Alcohol--Vino y vinificación--Vinos orgánicosTecnología química--Industrias de fermentación--Bebidas. Alcohol--Vino y vinificación--Sabor y olorTecnología química--Industrias de fermentación--Bebidas--Alcohol--Vinos de frutas--Vinos de flores.Estudio de la calidad de vinos de frutas del norte del estado de pueblaTesis de licenciaturarestrictedAccessCQ1989 C3 E8