Lopez Olazagasti,EnriqueTorres Flores, Patricia Rosario2025-05-092025-05-091994https://hdl.handle.net/20.500.12371/28076"Esta tesis aborda el secado como una técnica de conservación de alimentos basada en la eliminación de agua para mejorar la estabilidad microbiana, disminuir reacciones deteriorativas y reducir costos de almacenamiento y transporte. El secado puede clasificarse según el método de eliminación del agua: por sublimación, por medios mecánicos como la compresión o prensas, o por evaporación. En este último caso, se utilizan técnicas como el contacto con aire caliente o deshumidificado (túnel, spray, lecho fluidizado) y con superficies calientes (rodillos, tambor). Además, el proceso puede realizarse a presión atmosférica o al vacío, dependiendo de los requerimientos del producto."spaConservación de alimentos—Secado—Evaporación—Tecnología de alimentosProcesos industriales—Reducción de humedad—Estabilidad microbiológicangeniería de alimentos—Métodos de deshidratación—Optimización del procesoSimulación de deshidratación para alimentosTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1994 T6S5