Guevara Espinosa, María DoloresGuevara Espinosa, María Dolores; 0000-0001-5887-8914Calles Hernández, Heber Nahúm2025-10-172025-10-172019-02https://hdl.handle.net/20.500.12371/29868"En la actualidad las empresas dedicadas a la producción y comercialización de los alimentos han experimentado muchos cambios tanto como la demanda como por el otro lado la oferta y muchas de estos cambios que experimentan se encuentran relacionados con mayor calidad y seguridad para los consumidores. La inocuidad que se busca y se debe presentar durante el proceso de elaboración y la fortificación de manera artificial de micronutrientes con micronutrientes aparecen como prioritarias a lo largo de toda la cadena productiva de alimentos. En materia de regulación y saneamiento alimentario, el enriquecimiento nutricional de los alimentos y la seguridad alimentaria han ganado también un papel preponderante permitiendo, por un lado, la superación de dietas nutritivamente deficientes y, por el otro, el mayor control en la aplicación de las nuevas tecnologías de producción (FAO,1995). Los sucesivos cambios en las preferencias de los consumidores respecto a calidad y sanidad suponen nuevos desafíos para los diferentes actores del mercado de alimentos. Desafíos que han llevado a redefinir la competitividad en función de la habilidad de transformar estas mayores exigencias en nuevas oportunidades de negocio como la diferenciación de productos".spaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍATecnología química--Procesamiento y fabricación de alimentos--NormasTecnología química--Procesamiento y fabricación de alimentos--EnvasadoIndustria y comercio de alimentos--México--Puebla--Estudio de casosContaminación de alimentos--PrevenciónIndustria alimentaria--Medidas de seguridad--NormasAplicación de la norma ISO 9001 en los procesos de la empresa Easy LunchTesis de licenciaturaopenAccess