Santacruz Vázquez, ClaudiaSANTACRUZ VAZQUEZ, CLAUDIA; 70094García Mora, Francisco Jazziel2024-03-152024-03-152023-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/20242"Con el paso del tiempo todo va evolucionando, es por eso que las nuevas tendencias en bebidas alcohólicas han estado cambiando, La premiumización se ha acentuado, una tendencia que venía de largo en años anteriores, la cual se busca lo sofisticado e innovador en las materias primas responsable de los licores, lo auténtico que diferencie, ya que ahora parece, que se bebe menos, pero se bebe mejor, con esto podemos confirmar que el cliente ahora busca nuevas experiencias que satisfaga la mayor parte de sus sentidos. Teniendo en cuenta que en la actualidad la forma de hacer mixología y llevar nuevas experiencias a los clientes ha cambiado, por lo que la industria coctelera ha tenido ciertos cambios a los cuales adaptarse. Es por eso que esta tesis tiene como objetivo desarrollar y elaborar una esencia de frutas a partir de una base de alcohol (vodka) y agua, la cual cumpla con las características sensoriales y de innovación para el consumidor. Por ello se busca desarrollar y elaborar una esencia de frutas a partir de una base de alcohol (vodka) y agua, la cual cumpla con las características sensoriales y de innovación para el consumidor".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍACóctelesBebidas alcohólicas--Sabor y olorFrutasExtractos vegetalesEsenciasBebidas--AnálisisEvaluación sensorialEsencia comestible para bebidas alcohólicasTesinaopenAccess