Juárez del Carmen, SergioJUAREZ DEL CARMEN, SERGIO; 122051Hernández Zenteno, Sergio2021-04-092021-04-092015https://hdl.handle.net/20.500.12371/11977"Se propone producir una bebida alcohólica basada en la fermentación del jugo de tuna, tomando como modelo los vinos fortificados, específicamente el vino de Oporto, siendo un vino dulce y con alta graduación alcohólica; aprovechando estas propiedades del vino, para que la nueva bebida alcohólica ofrezca al consumidor, una complejidad sensorial obtenida por las notas dulces de la tuna combinando el sabor fuerte de un destilado obtenido de la misma fruta, con el fin de ser un producto netamente derivado de la tuna".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍABebidas fermentadasBebidas--Microbiología--Manuales, etc.Tunas (Fruta)ViniculturaBebida alcohólica estilo vino de Oporto a base de tuna (Opuntia ficus-indica)Tesis de licenciaturaopenAccess