Cruz Bautista, PatriciaCasanova Pérez, LorenaCRUZ BAUTISTA, PATRICIA; 334811CASANOVA PEREZ, LORENA; 84890Gámez Rodríguez, Natalia Arminda2023-05-222023-05-222022https://hdl.handle.net/20.500.12371/18451"El COVID 19 ha afectado en todos los países alrededor del mundo, principalmente en la cadena de suministros alimenticios y la crisis económica que está sucediendo, la afectación en la capacidad de generación de ingresos , asimismo, el cierre de fronteras ha causado que en México tenga consecuencias principalmente en las poblaciones rurales por problemas que años atrás han surgido como la seguridad alimentaria nutricional. El componente pecuario ha sido un factor muy importante a lo largo de los años, porque nos da un valor de aportes alimentarios de diversos agroecosistemas en el patio familiar, lo cual, ha permitido que las sociedades rurales tengan participación en ello y tenga una respuesta positiva. Es por ello que el objetivo fundamental es caracterizar el componente pecuario del patio familiar y las aportaciones de este a la seguridad alimentaria y nutricional ante el COVID 19, a partir de esto, en la localidad de Xochimilco, Tecamachalco se hizo un estudio cualitativo el cual consiste en hacer entrevistas a diferentes familias para saber el nivel de afectación que trajo el covid 19 ha México".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAPandemia de COVID-19, 2020---Aspectos socialesSeguridad alimenticiaGanaderíaNutriciónComponente pecuario en el patio familiar: aportaciones a la seguridad alimentaria nutricional ante el COVID 19Tesis de licenciaturaopenAccess