Ruiz Espinosa, HéctorOchoa Velasco, Carlos EnriqueRUIZ ESPINOSA, HECTOR; 90776OCHOA VELASCO, CARLOS ENRIQUE; 175206Sánchez Espíndola, Victoria2021-09-222021-09-222016-08https://hdl.handle.net/20.500.12371/14401“En estudios anteriores, se ha demostrado que los cortes en zanahorias frescas, en combinación con otros tipos de estrés abiótico actúan sinérgicamente en la acumulación de compuestos bioactivos Avena-Bustillos et al. demostró que el contenido de fenoles solubles totales de productos de zanahoria podía mejorarse a través de una baja dosis de ratamiento UV-B (130.4 mJ/cm2). Ellos concluyeron que las zanahorias en rodaja tuvieron mayor contenido de fenoles solubles totales. Esos resultados sugirieron que el estilo de corte y área expuesta eran importantes factores para la determinación de la capacidad de respuesta al tratamiento con UV). Por otro lado, se ha aplicado ultrasonido y temperaturas bajas en jugo de zanahoria con el objetivo de reducir carga microbiana, retener compuestos biactivos y prolongar vida útil, obteniendo resultados satisfactorios al mantenerse bajo crecimiento microbiano durante 20 días y un incremento en el contenido fenólico en todos los tratamientos y retención de más del 98% de los carotenoides a 58°C. En esta vestigación, se propone someter a estrés abiótico con tecnologías emergentes selectas a zanahoria con apariencia objetable y que por tanto resultaran no conformes con estándares de calidad de supermercados; con ello, se buscará explorar la influencia de estos tratamientos sobre la concentración y actividad de compuestos antioxidantes”.pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAAlimentos--AnálisisConservación de alimentosIndustria alimentariaAntioxidantes--TablasZanahoria --CalidadAplicación de factores abióticos emergentes (ultrasonido de potencia y luz UV-C) en zanahoria (Daucus carota) y su efecto sobre compuestos bioactivos con capacidad antioxidanteTesis de licenciaturaopenAccess