Lazcano Hernández, Martin AlvaroNavarro Cruz, Addi RhodeLAZCANO HERNANDEZ, MARTIN ALVARO; 473267NAVARRO CRUZ, ADDI RHODE; 473874Pérez Bravo, Víctor2021-03-162021-03-162021-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/11681"Un snack es un bocadillo pequeño que proporciona una mínima de energía, con la finalidad saciar parcialmente el hambre. Sin embargo, la industria alimentaria enfrenta la creciente popularidad de los snacks altos en calorías, azucares y grasas que generan problemas de salud en la población mexicana. Por lo cual se busca generar opciones saludables para el consumo de la sociedad, es así que se desarrolla, formula y evalúa un snack tipo barra de cereales-leguminosa-fruta apegado a las recomendaciones de la Federación Mexicana de Diabetes. En la formulación y desarrollo se establecen productos que fueran del agrado para los consumidores, mediante evaluaciones sensoriales a panelistas no entrados, quienes dieron su opinión sobre cada componente del producto. Los evaluadores son jóvenes universitarios en un rango de edad entre 17 a 28 años, considerados como posibles consumidores del producto. Además, al elaborar el producto se valora mediante pruebas fisicoquímicas y microbiológicas siguiendo las metodologías establecidas dentro de las Normas Oficiales Mexicanas y de las Normas Mexicanas."pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICARefrigeriosNutriciónIndustria alimentariaAlimentos--ComposiciónAlimentos--AnálisisDiseño, formulación y evaluación de un snack tipo barra de cereales-leguminosa-frutaTesis de licenciaturaopenAccess