Gomez Osorno, MiguelAlducin Huerta, Jose Domingo2025-01-132025-01-131993https://hdl.handle.net/20.500.12371/23710La tesis nos habla de las excelentes propiedades nutritivas y vitamínicas de los cítricos, lo que explica el aumento en su demanda, tanto a nivel nacional como internacional. La creciente popularidad de productos como jugos concentrados, aceites esenciales y pectina se debe a su alta rentabilidad y elasticidad positiva, especialmente en mercados con altos niveles de ingreso. Su objetivo analiza los problemas con la producción de jugo concentrado, aceites esenciales, pectina y forraje como subproducto. También se propone una planta procesadora en Puebla, aprovechando los recursos naturales y descentralizando la industria. La instalación de esta planta no solo beneficiara a la población al generar empleos y desarrollo industrial sino también fortalecerá la economía local al integrarse con los estados vecinos como veracruz. Promueve el aprovechamiento sostenible de los recursos cítricos y fomentar el desarrollo regional.spaNutrición--Alimentos y suministro de alimentos--Valores de los alimentos--Componentes especiales--VitaminasMedicina interna--Especialidades de medicina interna--Enfermedades nutricionales-Salud y mejoraFrutas y cultivo de frutas--Cultivo de frutas individuales o tipos de frutas--Cítricos--NaranjasIndustrializacion de la naranja, los citricos y derivados en la region centro y sur de la republica mexicanaTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1993 A4I5