Trujillo Olea, FernandoMendoza Arce, Luis UlisesTRUJILLO OLEA, FERNANDO; 557656MENDOZA ARCE, LUIS ULISES; 479554Romero Galíndez, Maribel del Carmen2022-10-272022-10-272022-02https://hdl.handle.net/20.500.12371/16820"La infección por SARS-CoV-2 se convirtió en un motivo de mortalidad y morbilidad muy grande en un tiempo corto desde su descubrimiento en diciembre del 2019, hasta julio del 2021 con un total de 186,638,285 casos confirmados y 4,035,037 defunciones en el mundo. En el estado de Morelos hasta julio del 2021, se han confirmado 35,402 casos, con una mortalidad de 3,581casos. Diferentes estudios han demostrado que existe una mayor mortalidad en pacientes diabéticos, por ejemplo, el estudio de Bello-Chavolla, que se realizó en pacientes hospitalizados con COVID-19, mostró una mortalidad de 21.8% contra 7.7% en el resto de los pacientes. Sin embargo, aún no se ha establecido cuales son los factores de riesgo de mortalidad en pacientes con diabetes mellitus y COVID-19. Este estudio pretende describir las características de los pacientes con diabetes mellitus y COVID-19, y encontrar los principales factores de riesgo de presentar mortalidad ya que la diabetes mellitus es una enfermedad de alta prevalencia en la población mexicana".pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDEnfermos crónicosDiabetes--Complicaciones--Factores de riesgoComorbilidadCOVID-19Mortalidad--InvestigaciónFactores de riesgo de mortalidad de la enfermedad COVID-19 en pacientes con diabetes mellitus, ingresados en el Hospital General Regional con Unidad de Medicina Familiar N°1 de Cuernavaca MorelosTrabajo terminal, especialidadopenAccess