Chávez Bravo, EdithMoran Raya, CarolinaCHAVEZ BRAVO, EDITH; 37646MORAN RAYA, CAROLINA; 123614Ortiz Melo, Geraldine2022-06-272022-06-272021-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/16024"El uso del colorante rojo 40 en la industria alimentaria tiene un efecto negativo a nivel ambiental y en la salud, pues el aumento en la fabricación de alimentos procesados que contienen este colorante, ha generado una alta demanda en la compra de estos productos, y por ende, un impacto negativo al medio ambiente, como el uso excesivo de electricidad y agua para el proceso, sumado a que el colorante es eliminado por orina que llega a efluentes y generan contaminación ambiental. Debido a que el estilo de vida en la población mexicana ha cambiado con respecto al consumo de alimentos procesados, en esta investigación se identificará la implicación socio-ambiental que tiene el consumo de alimentos que contienen colorante rojo 40 y permitirá generar información sobre los estilos de vida y los posibles efectos que el colorante puede causar en el organismo, xenobiótico que debido a sus características químicas puede llegar a causar daño tisular, por lo cual, también se realizará un estudio biométrico de las investigaciones realizadas desde el año 2010 hasta la actualidad de la implicaciones que tiene en la salud el uso del colorante rojo 40".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAEstilos de vida--Estudio de casosHábitos alimenticios--InvestigaciónAlimentos procesados--Aspectos sanitariosMateria colorante en alimentosConsumo de alimentos con rojo 40 como estilo de vida y sus implicaciones en la saludTesis de maestríaopenAccess