Meneses Sánchez, María De La CruzEscobedo López, Ana BerthaTéllez Juárez, CristinaBenítez Camacho, Yenitzen2020-06-102020-06-102015-05https://hdl.handle.net/20.500.12371/6546"Los alimentos son sustancias de origen animal, vegetal o artificial que, al ser ingeridos, proveen al organismo los nutrientes y energía necesarios para el desarrollo de los procesos biológicos que mantienen la vida, por tanto, los alimentos deben ser fuente de salud. La forma en que los elegimos, preparamos y conservamos determina el efecto que ellos tendrán en nuestro organismo. Antes de llegar a nuestra boca, los productos alimenticios han pasado por muchos procesos y por muchas manos, que intervienen en su preparación y en su empaque. Preparar alimentos se ha convertido no solo en una profesión con mucha arte, sino en una profesión de alto riesgo. La forma adecuada de preparar alimentos no solo radica en saberlos mezclar, sino también en saber manipularlos, ya que un platillo puede estar en excelentes condiciones de sabor, olor, textura y rico en colores, pero en su interior puede guardar un peligro inminente para el que lo ingiere, puesto que en su elaboración pudieron haberse cometido errores que permitieron a los virus, bacterias o parásitos, reproducirse, y a través de la ingestión provocar un daño irreparable en el organismo".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAComedores escolares, cafeterias, etc.--MéxicoEnfermedades transmitidas por alimentosManejo de alimentosAlimentos--Medidas de seguridadCrecimiento microbianoIndustria alimentaria-- ontrol de calidadEstudio microbiológico (cualitativo y cuantitativo) de superficies inertes que están en contacto con la preparación de alimentos en cafeterías de una universidad públicaTesis de licenciaturaopenAccessDeserción universitaria