Méndez Martínez, SocorroMENDEZ MARTINEZ, SOCORRO; 324740García López, Alma2021-06-172021-06-172015-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/13108"Los trastornos de la alimentación (TA), son alteraciones de la conducta alimentaria, asociados a una marcada insatisfacción con la imagen corporal y a la realización de conductas de riesgo con el objetivo de bajar de peso. Se reconocen dentro de los TA: la anorexia nerviosa (AN), caracterizada por mantener el peso dentro de los valores mínimos normales y distorsión de la imagen corporal; la Bulimia Nerviosa (BN), presentan episodios recurrentes de voracidad, conductas compensatorias inapropiadas y Trastornos Alimentarios No Especificados, con sintomatología propia de los TA, aunque no cumplen los criterios necesarios para AN o BN según DSM IV. OBJETIVO. Determinar los factores de riesgo asociados para desarrollar trastornos de la alimentación en estudiantes de secundaria de la ciudad de Puebla".pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDHábitos alimenticios--MéxicoAdolescentes--NutriciónImagen corporalAnorexia nerviosaFactores de riesgo asociados a trastornos de alimentación en estudiantes de secundaria de 12 a 15 años de edad en la ciudad de Puebla de ZaragozaTrabajo terminal, especialidadopenAccess