Hernández Carranza, PaolaOchoa Velasco, Carlos EnriqueHernández Carranza, Paola; 0000-0003-2572-354XOchoa Velasco, Carlos Enrique; 0000-0002-9624-6616Fernández Huazo, Samantha2024-07-092024-07-092024-04https://hdl.handle.net/20.500.12371/20903"Los alimentos funcionales se han convertido en una excelente estrategia para contrarrestar enfermedades. Algunos de los alimentos de mayor demanda son las bebidas funcionales, las cuales se elaboran a partir de cereales, leguminosas o frutas, estas bebidas pueden contener otros ingredientes como los prebióticos y probióticos. En este trabajo se realizó la caracterización fisicoquímica, bromatológica, y compuestos funcionales de guanábana liofilizada. Posteriormente, se formularon bebidas con guanábana, suero de leche e inulina, las bebidas se fermentaron con Lactobacillus acidophilus durante 24 h a 37°C. A las bebidas se le realizó la caracterización bromatológica, sensorial, así como su contenido en compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y la viabilidad de L. acidophilus. Se seleccionó la bebida con mayor aceptación sensorial, se almacenó a 5°C durante 20 días y se analizó".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAAlimentos funcionales--InvestigaciónBebidas no alcohólicasAlimentos--AnálisisCompuestos bioactivosAlimentos--Evaluación sensorialDesarrollo de una bebida fermentada a base de guanábana (Annona muricata L.), suero de leche, Lactobacillus acidophilus e inulinaTesis de licenciaturaopenAccess