Martínez Marin, Dolores GuillerminaLópez Farfan, José ÁngelMARTINEZ MARIN, DOLORES GUILLERMINA; 548658Aguilar Romero, Edith2020-05-042020-05-042014-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/5964"Describir el estado de las alteraciones en el metabolismo de los hidratos de carbono en el que se encuentran las pacientes que cursaron con Diabetes Mellitus Gestacional una vez terminado el puerperio. En la última década hemos visto un aumento significativo de Diabetes Mellitus en mujeres en edad fértil. El embarazo normal, es por sí mismo, un estado “Diabetogénico”. Una de las características básicas de la diabetes es que durante su evolución aparecen complicaciones crónicas que son la causa principal de morbi-mortalidad y provocan un impacto considerable en la calidad de vida. Aunque en muchas pacientes inmediatamente después del parto los niveles de glucemia se normalizan, las pacientes que desarrollan Diabetes Mellitus Gestacional se consideran en un estado preclínico para presentar Diabetes Mellitus tipo 2 a corto, mediano o largo plazo; por esta razón, todas ellas deben ser sometidas al estudio de reclasificación”.spaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDDiabetes en el embarazoDiabetes MellitusCuidado postnatalCarbohidratos--AnálisisDiabetes--PrevenciónEstado metabólico en el que se encuentran las pacientes al finalizar el puerperio cuando han cursado con diabetes gestacionalTrabajo terminal, especialidadopenAccess