Castañeda Roldan, ElsaCorona Gonzalez, Susana OcotlanGarcia Perez, Emilio LazaroEstrada Rivera, Andres2025-06-052025-06-051996https://hdl.handle.net/20.500.12371/28747"El agua es un componente esencial del cuerpo humano, indispensable para funciones vitales como la digestión, absorción, circulación y excreción, además de transportar nutrientes y mantener el equilibrio de electrolitos. Generalmente, llega al consumidor tras un proceso de potabilización, pero el crecimiento poblacional ha impulsado el uso de cisternas y tanques que requieren limpieza y mantenimiento. Paralelamente, ha aumentado el consumo de agua envasada, la cual debe cumplir con normas oficiales mediante diversos procesos de purificación. Sin embargo, la proliferación de fábricas improvisadas ha generado productos de baja calidad con riesgos sanitarios. Para evaluar la calidad del agua envasada, se utiliza un análisis sensorial, especialmente el test de escala hedónica, cuyos resultados se analizan estadísticamente para determinar el nivel de aceptación entre los consumidores."spaAgua potable—Purificación—Normas sanitarias—Análisis sensorialAgua envasada—Seguridad alimentaria—Control de calidad—Escala hedónicaSalud pública—Consumo humanoAnalisis sensorial de aguas purificadas en envases menoresTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1996 C6A5