Soriano Morales, Ana LiliaRamos Cassellis, María ElenaRAMOS CASSELLIS, MARIA ELENA; 296639Huerta Quiroz, Angelo2020-11-042020-11-042015-06https://hdl.handle.net/20.500.12371/8846“El tejocote es un fruto que se encuentra a partir de noviembre y obteniendo las últimas cosechas en el mes de enero, su producción en México es muy amplia ya que diversos estados tienen producción de este fruto; Puebla sigue siendo el principal productor de tejocote ya que cuenta con el municipio de San Andrés Calpan, que ocupa el primer lugar en producción a nivel nacional, ya que produce entre 25 mil y 30 mil toneladas anuales de tejocote (Sagarpa, 2012). Es un producto que no se encuentra todo el año, ya que es temporal; aun no se han encontrado métodos para conservarlo más tiempo y tener una disponibilidad durante todo el año por lo que se buscara lograrlo mediante la deshidratación osmótica. El producto resultante de la deshidratación osmótica tiene una gran aplicación; por lo tanto se determinará que concentración de la soluciones osmóticas es la más adecuada para la perdida de agua y su vida de anaquel sea más prolongada y se pueda almacenar el producto para trabajos o investigaciones posteriores, ya que se puede utilizar para extraer altas cantidades de pectina para elaboración de jaleas y mermeladas”.pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAConservación de alimentos--InvestigaciónFrutas--PreservaciónCultivos--Tecnología de posrecolecciónAlimentos--Deshidratación--InvestigaciónDeshidratación osmótica de tejocote (Crataegus pubescens) en medio dinámico empleando soluciones de sacarosa, maltodextrina y sacarosamaltodextrinaTesis de licenciaturaopenAccess