Corona Jiménez, EdithRuiz Espinosa, HéctorCORONA JIMENEZ, EDITH; 540276RUIZ ESPINOSA, HECTOR; 90776Ubera Vázquez, Clara2020-01-072020-01-072019-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/4459“En el presente trabajo se ha realizado un estudio del uso de disolventes orgánicos de naturaleza prótica y aprótica sobre la extracción de compuestos fenólicos y su actividad antioxidante. Para ello se estableció un diseño de mezclas, siguiendo el método de Simple-Centroide y la implementación de un modelo de regresión Cúbico-Especial que permita evaluar la interacción entre los disolventes y su influencia sobre la extracción de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante del orujo de uva Syrah (Vitis vinífera), subproducto de la industria vinícola.”pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAFenolesSolventes orgánicosUvasAntioxidantesAlimentos--AnálisisOptimización del tipo de disolvente y/o mezcla en la extracción de compuestos fenólicos y su actividad antioxidante de raspón de uva syrah (Vitis vinífera) mediante el modelo de regresión cúbico especialTesis de licenciaturaopenAccess