Pérez Ambrosio, Cecilio/Luna Alcántara, Jesús JavierPérez Alonso, José Luis2025-05-132025-05-131988https://hdl.handle.net/20.500.12371/28124El vinagre es un producto químico usado como condimento, obtenido mediante dos procesos microbianos: una fermentación alcohólica realizada por levaduras del género Saccharomyces, y una fermentación oxidativa del alcohol por bacterias del género Acetobacter. Su nombre proviene del francés vinaigre que significa "vino agrio". Los vinagres se clasifican según su materia prima en 5 tipos ( jugo de frutas, hortalizas amiláceas, cereales malteados, azúcares y de licores o alcoholes).spaTecnología química--Procesamiento y fabricación de alimentos--Alimentos especiales--Aditivos aromatizantes--VinagreTecnología química--Industrias de fermentación--Bebidas--Alcohol--Vino y vinificación--Vinos orgánicosMicrobiología--Microorganismos de la fermentación--Levaduras.Estudio de la calidad de vinagre envasado para consumo publicoTesis de licenciaturarestrictedAccessCQ1988 P4 E8