León Tello, GloriaMartínez Ortíz, Verónica Miroslava2020-05-302020-05-302014-09https://hdl.handle.net/20.500.12371/6366“El consumo de frutas y hortalizas se ha incrementado de manera considerable en los últimos años, de manera paralela, incremento de brotes de enfermedades por el consumo de los mismos. La presencia de microorganismos de interés sanitario (MIS) en productos agrícolas se relaciona con inadecuadas prácticas higiénicas, donde los puntos importantes a considerar son los sistemas de cultivo y riego, los procedimientos postcosecha y sus puntos de venta o distribución. En este trabajo se realizó la búsqueda de Salmonella sp y Escherichia coli O157:H7 en hortalizas, al asociarlos con Enfermedades Transmisibles por Alimentos (ETAs)”.pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAEnfermedades transmitidas por los alimentosAlimentos--MicrobiologíaMicroorganismos--IdentificaciónMicrobiología sanitariaMicrobiología médicaBúsqueda de Escherichia coli O157:H7 y Salmonella sp en lechuga orejona (Lectuca sativa var. Parris Island) y pepinos (Cucumis sativum) expedidos en mercados populares de la ciudad de PueblaTesinaCalidad de los alimentosEnfermedades de origen alimentarioMicroorganismos patógenosManipulación de alimentosopenAccess