ESCOBAR HERNANDEZ, RAMIRO; 89145Escobar Hernández, RamiroUriozo Mendoza, José Manuel2021-07-152021-07-152016-03https://hdl.handle.net/20.500.12371/13506“En la producción de conejos los costos de alimentación representan un 70 %, por lo cual es necesario buscar especies forrajeras que funcionen como alternativas para reducir costos y aumentar la producción. La presente investigación tuvo como finalidad evaluar FVH de, maíz (Zea mays) y avena (Avena sativa), en la alimentación de conejos. Se utilizaron 30 conejos machos destetados con edad promedio de 30 días de la raza Nueva Zelanda con un peso promedio de 778 ± 109 g. el total de los animales fueron distribuidos en un diseño completamente al azar, en tres tratamientos con diez repeticiones cada uno. T1= 50 % FVH de maíz + 50 % de concentrado comercial, T2= 50 % FVH de avena + 50 % concentrado comercial y T3= 100 % concentrado comercial. Las variables a evaluar fueron: consumo de alimento (g), ganancia diaria de peso (g), conversión alimenticia y calidad de la canal (rendimiento, temperatura, pH y capacidad de retención de agua) estas fueron evaluadas semanalmente y al momento del sacrificio, se corrió una prueba estadística de Tukey donde los resultados muestran diferencias significativas (p≤0.05) en las variables consumo de alimento y FVH, ganancia diario de peso Y conversión alimenticia. son recomendables para la alimentación de conejos.”spaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍACuniculturaNutrición animalFisiología animalAlimentación de conejos Nueva Zelanda con forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays) y avena (avena sativa)Tesis de licenciaturaMejoramiento animalopenAccess