Hernández Carranza, PaolaCid Pérez, Teresa SoledadHERNANDEZ CARRANZA, PAOLA; 332666CID PEREZ, TERESA SOLEDAD; 229692Palestina Rivera, Jesús2020-08-252020-08-252018-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/7350"En la actualidad, debido al aumento de la esperanza de vida y sobre todo a la importancia que ha adquirido la salud y su vinculación con la alimentación, se ha abierto un nuevo mercado de productos con efectos positivos para la salud, entre los que destacan los suplementos alimenticios, que son productos que incorporan nutrientes a la alimentación, tales como vitaminas (hidro y liposolubles), minerales, ácidos grasos esenciales y fibra, permitiendo la mejora y prevención de ciertos padecimientos. En este trabajo se realizó la elaboración y caracterización de un suplemento basado en cáscara de tuna roja deshidratada y stevia. Se realizó una caracterización sensorial, fisicoquímica y bromatologícamente, se determinó el contenido de compuestos bioactivos, y se evaluó su estabilidad microbiológica durante un periodo de 60 días de almacenamiento a temperatura ambiente".spaBIOLOGÍA Y QUÍMICASuplementos dietéticos--InvestigaciónProductos naturalesTunas (Fruta)Alimentos--Composición--AnálisisCompuestos bioactivosFibra dietética--AnálisisElaboración y evaluación de un suplemento alimenticio formulado a base de cáscara de tuna roja (Opuntia ficus-indica L.)Tesis de licenciaturaExtractos vegetalesopenAccess