Aguila Almanza, EvaHernández Cocoletzi, HeribertoHERNANDEZ COCOLETZI, HERIBERTO; 30927Palacio García, Karina BereniceMiranda Pérez, Virginia2020-03-252020-03-252014-02https://hdl.handle.net/20.500.12371/5238"En la actualidad la cantidad de residuos generados por los comercios de cafeterías ha ido en aumento generando altos índices de contaminación al desecharlos sin reutilizarlos. El objetivo principal de este trabajo de tesis es la elaboración de un material compuesto a partir de bagazo de café y envases Tetra Pak, así como también la elaboración de un inventario para estimar la cantidad de desechos generados por las cafeterías. El material compuesto se elaboró con celulosa recuperada de los envases Tetra Pak, bagazo de café tratado químicamente, almidón comercial utilizado como la matriz del material y etilenglicol y glicerol como plastificantes para aumentar la flexibilidad del material."pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍACafeteríasIndustria alimentaria--Eliminación de residuosProductos recicladosElaboración y caracterización de un material compuesto a partir de residuos sólidos urbanosTesis de licenciaturaReciclado (Desperdicios, residuos, desechos, etc.)Materiales compuestosopenAccess