Castro González, Numa P.Sánchez Torres, Guillermo2020-10-172020-10-172014-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/8467“La presente investigación tuvo como finalidad evaluar el comportamiento productivo de cerdos alimentados con dos niveles de ensilado de cerdaza en la dieta, para ello se usaron 12 cerdos cruza Pietrain X Landrace de 60 días de edad y un peso promedio de 30 kg. La alimentación y agua proporcionada a los animales fue ad libitum; el total de los animales se distribuyó en base a un diseño experimental completamente al azar en tres tratamientos y cuatro repeticiones cada uno. Los tratamientos (T) fueron: T1= 15 %, T2= 30 % y T3= 0 % de inclusión de ensilado de cerdaza. Los resultados indican que el consumo de alimento en la etapa de crecimiento(2312.8 g, 2294.5 g y 2286.8 g) así como en la etapa de finalización (3241.4 g, 3189.3 g y 3346.0 g) no muestran diferencias significativas (P≥0.05) entre los tratamientos de ensilado de cerdaza respecto al testigo; la ganancia diaria de peso en etapa de crecimiento (0.430 g, 0.380 g y 0.360 g) no existen diferencias significativas (P≥0.05) entre los tratamientos de ensilado de cerdaza respecto al testigo, sin embargo en etapa de finalización (0.550 g, 0.330 g y 0.560 g) si existió diferencia significativa (P≤0.05) entre los tratamientos de ensilado de cerdaza respecto al testigo.”pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAProductos de residuos como alimento animalAlimentación animalAlimentos--MicrobiologíaIndustria alimentaria--Control de la producciónSuplementación de cerdos con ensilado de cerdaza a dos niveles de inclusión en etapa de desarrollo y engordaTesis de licenciaturaCerdos--Alimentación y alimentosopenAccess