Durán Bravo, PatriciaCisneros Martínez, NancyCruz Guzmán, GermánDURAN BRAVO, PATRICIA; 325243CRUZ GUZMAN, GERMAN; 384823Rodríguez Corona, Adrián2021-01-282021-01-282020-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/10256"La investigación se centra en el estudio del Comportamiento del Cliente, en lo que respecta a sus necesidades, preferencias, proceso y resultado de elección, para desarrollar una marca de restaurante conceptual especializada en platillos de insectos endémicos del Pueblo Mágico de Cholula, que pueda identificar y atraer a su población general, en la que, a través de la Comunicación Estratégica, se implementan las bases de las aplicaciones comunicacionales de las que se optó por la Mercadología Gastronómica como principal fundamento para las líneas de acción que conecten del modo más adecuado con el cliente y los públicos meta. Se concluye que el mejor proceso para llegar a este público deseado es comenzar revisando las propuestas mercadológicas ya probadas por otras marcas como ideales que coinciden con el potencial resultado de las encuestas, para alcanzar primero una sustentabilidad financiera-administrativa que haga más viable un modelo de negocio a otros de menor nivel adquisitivo."pdfspaCIENCIAS SOCIALESGastronomía--México--PueblaComportamiento del consumidorPreferencias de los consumidores--InvestigaciónEntomofagiaInsectos comestiblesCocina (Insectos)Nuevas empresas--Planeación--Estudio de casosRestaurantes--México--PueblaEl perfil del cliente desde la comunicación estratégicaTesis de licenciaturaopenAccess