Gargantua Aguila, Sebastiana del RosarioTrujillo de la Cruz, CarolinaPérez Hernández, Marlene2020-10-292020-10-292015https://hdl.handle.net/20.500.12371/8746“Puede observarse que posterior a las intervenciones educativas se disminuyó tanto la preferencia como el consumo hacia ciertos alimentos tales como el huevo, las carnes de ave, carnes frías, tortillas, tamales, jugos, aceites, dulces y azucares, refrescos frituras, café, tacos y tortas. Por otra parte aumento la preferencia respecto a los mariscos, quesos, los cereales, legumbres, frutas y verduras. Y se mantuvo el consumo respecto a la leche, el yogurt y las verduras. Puede mencionarse con énfasis que el consumo de los grupos de alimentos en los que se haya tenido mayor repercusión gracias al impacto de las intervenciones educativas fueron los aceites mismo que disminuyeron en un 55%, un 35% respecto al pan y un 25% en azucares. Respecto a los cambios antropométricos puede decirse que aunque los cambios no hayan sido tan significativos se obtuvieron resultados positivos debido a que en promedio el peso disminuyo en 1.36%, la talla se mantuvo, el IMC disminuyo 0.17%, aumento en un 15% la frecuencia de cifras de presión arterial optima, se mantuvo la frecuencia de presión arterial normal, aumento en un 15% la presión arterial normal alta y se mantuvo la hipertensión arterial. Con la disminución del IMC pueden observarse resultados positivos”.spaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDNutriciónHábitos sanitariosMedicina preventivaEscolares--AlimentosEfecto de la orientación alimentaria en los hábitos de alimentaciónTesis de licenciaturaHábitos alimenticios--MéxicoopenAccess