Ramos Cassellis, Maria ElenaIbarra Cantún, DiegoRAMOS CASSELLIS, MARIA ELENA; 296639IBARRA CANTUN, DIEGO; 344526Moran Ríos, Grisel2024-02-082024-02-082023-10https://hdl.handle.net/20.500.12371/19936"La falta de investigación sobre los hongos silvestres comestibles en México provoca una brecha de información que a su vez tiene como consecuencia la pérdida del interés en las personas para uso. El obtener información sobre hongos silvestres tiene importancia tanto ambiental como cultural, debido a que este tipo de hongos ectomicorrízicos son fundamentales para la preservación de bosques como los que se encuentran en el Parque Nacional La Malinche y los hongos comestibles son parte de la cultura heredada por nuestros ancestros la cual se ha ido perdiendo. Es por ello, que se considera de mayor importancia el caracterizar a los hongos silvestres comestibles para proporcionar información exacta sobre sus características nutrimentales y tener un perfil más completo para que se pueda utilizar como información para posteriores trabajos. La presente investigación se enfocó en el análisis nutricional del hongo cuyo nombre científico es Hygrophoropsis aurantiaca, comúnmente conocido como Brindis, debido a la falta de información específica sobre los nutrientes que contiene esta especie. Mediante este trabajo se buscó proporcionar la información necesaria para complementar el conocimiento que se tiene y así se pueda dar un uso correcto para consumo humano en un futuro".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAHongos comestibles--México--PueblaHongos--IdentificaciónAlimentos--AnálisisCalidad de los alimentosAnálisis nutricional del hongo silvestre comestible “Brindis” Hygrophoropsis aurantiaca (Wulfen: Fries) Maire recolectado en el Parque Nacional La MalincheTesis de licenciaturaopenAccess