Luna Guevara, María LorenaCorona Jiménez, EdithLUNA GUEVARA, MARÍA LORENA; 220562CORONA JIMENEZ, EDITH; 540276Quirino Jiménez, GriseldaCaralampio Inés, Lizbeth2024-11-282024-11-282020-01https://hdl.handle.net/20.500.12371/22872"Actualmente, la elaboración de queso es una de las industrias más importantes en México ya que para su elaboración se utiliza aproximadamente el 25% de la leche total producida en el país, se cree que al menos un porcentaje similar de leche es utilizado por fabricantes de queso a pequeña escala o artesanos, la importancia de esta industria se refleja en la estimación de alrededor del 70% de todo el queso mexicano proviene de producciones a pequeña escala. Por otra parte, la comprobación de la calidad e inocuidad de los alimentos es de obligatorio cumplimiento, por lo que estos requieren ser controlados por los gobiernos con la finalidad de prevenir las enfermedades de transmisión alimentaria. En México y en otros países latinoamericanos, una forma de venta de alimentos en vía pública se realiza en mercados sobre ruedas o tianguis, donde los productos se exponen sobre puestos removibles para su venta. El objetivo es diseñar un plan de inocuidad alimentaria en la producción de queso fresco tipo Oaxaca, para una empresa del sector lácteo establecida con la razón social: Lácteos del sur S.A de C.V".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAIndustrias--Industrias y oficios especiales--Industrias agrarias--Productos lácteos--QuesoTecnología química--Procesamiento y fabricación de alimentos--Medidas de seguridadIndustria de productos lácteos--México--PueblaIndustria alimentaria--Control de calidadProductos lácteos--Contaminación--PrevenciónIndustria alimentaria--Medidas de seguridad--NormasDiseño de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en queso fresco tipo OaxacaTesis de licenciaturaopenAccess