Parada Jiménez, José JoelGarcía Galicia, ArturoParada Jiménez, José Joel; 0000-0002-0645-4682Muñoz Zizumbo, Luis Alberto2024-07-032024-07-032022https://hdl.handle.net/20.500.12371/20873"El cáncer colorrectal y el cáncer gástrico son enfermedades malignas de gran predominio a nivel global. En los años subsecuentes se espera que aumente el número de casos diagnosticados. Estos tipos de cánceres son los que tienen mayor repercusión del estado nutricional, de ahí la importancia de utilizar la bioimpedancia como un instrumento de bajo costo para evaluar el estado nutricional, de acceso universal, en la cabecera del paciente y de fácil adiestramiento. El objetivo es analizar la evaluación del estado nutricional en pacientes con cáncer colorrectal y cáncer gástrico a través de la bioimpedancia en el servicio de nutrición enteral y parenteral de la UMAE PUEBLA. Se realizará un estudio transversal, descriptivo, en el servicio e Nutrición enteral y parenteral de la UMAE Puebla. En los pacientes con cáncer gástrico y colorrectal se les realizará Bioimpedancia eléctrica para medir porcentaje de grasa, músculo y hueso. También mediciones antopométricas de peso y talla y el IMC. Una vez esto se procederá a realizar análisis estadístico utilizando medidas de tendencia central y de dispersión con programa SPSS y se publicarán resultados".pdfspaMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDSistema gastrointestinal--EnfermedadesColon (Anatomía)--EnfermedadesCáncer--Aspectos nutricionalesNutrición--EvaluaciónImpedancia bioélectrica--MediciónEvaluación del estado nutricional en pacientes con cáncer colorrectal y cáncer gástrico a través de la bioimpedancia en el servicio de nutrición enteral y parenteral de la UMAE PueblaTrabajo terminal, especialidadopenAccess