Cruz Bautista, PatriciaCasanova Pérez, LorenaCRUZ BAUTISTA, PATRICIA; 334811CASANOVA PEREZ, LORENA; 84890Fernández Marcial, Sergio Javier2022-11-072022-11-072019-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/16877"Debido a los elevados precios de los recursos utilizados para la alimentación del ganado ovino establecido de manera estabulada en el municipio y, a que los productores de este viven con recursos económicos limitados, tanto para la solvencia de las necesidades básicas propias y las de sus familias, así como, para la alimentación de sus animales, este estudio pretende ofrecer una alternativa que beneficie tanto en aspectos nutrimentales a los animales, como en el aprovechamiento de recursos económicos; canalizando estos en actividades que beneficien el desarrollo integral de las personas, además de marcar la pauta para el desarrollo de más estudios que fundamenten el uso de las vainas como un insumo viable en las dietas de los animales, no solo del municipio, sino para toda la zona de Tecamachalco en general, marcando así el aprovechamiento de este como ingrediente fundamental en la alimentación del ganado ovino".pdfspaCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAGanadería ovinaOvejas--CríaOvejas--Alimentación y alimentosNutrición animal--InvestigaciónPlantas forrajerasAnálisis preferencial de vainas de mezquite (Prosopis laevigata) utilizadas para la alimentación de ovinos en el municipio de Tecamachalco, PueblaTesis de licenciaturaopenAccess