Castañeda Roldan, ElsaHernández Arroyo, María Candelaria2025-01-162025-01-161993https://hdl.handle.net/20.500.12371/23896El aspartame es un edulcolorante bajo en calorías formado por fenilalanina y ácido aspártico, aminoácidos idénticos a los que se encuentran en muchos alimentos que consumimos en nuestra dieta diaria. El objeto de este trabajo es la elaboración de una prueba para cuantificar el aspartame presente en alimentos dietéticos. Esto se realizó mediante la titulación del producto con formol, usando hidróxido de sodio como titulante, logrando de este modo detectar la presencia del aspartame en forma rápida y sencilla, así como su detección por cromatografía de líquidos.spaQuímica--Química analítica--Análisis cualitativo--Estudios dietéticos--Valores de los alimentosIngeniería en industrias alimentarias--Alimentos para regímes especiales--Evaluación de seguridad alimentariaAdictivos alimenticios--Edulcorantes en los productos alimenticiosRegulaciones alimentariasDiseño de una prueba cualitativa para la determinación de aspartame en alimentos dietéticosTesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1993 H4D5