Luna Guevara, Juan JoséLuna Guevara, María LorenaLuna Guevara, Juan José; 0000-0001-6599-1026Luna Guevara, María Lorena; 0000-0001-5412-0436Brito Cruz, Diana Scarleth2024-08-132024-08-132024-05-23https://hdl.handle.net/20.500.12371/20995"México es un país con una enorme biodiversidad por sus condiciones geográficas y climáticas, tales condiciones han permitido la diversificación de la producción agroalimentaria abarcando desde hortalizas, semillas, flores y frutos; cada sistema productivo conlleva un sin número de variables que pueden afectar el desarrollo de la cadena. Este trabajo buscará contribuir abordando una de las problemáticas que afectan tanto la Fito Sanidad y la Inocuidad Alimentaria en la cadena de producción del mamey (Pouteria sapota Jacq.), especie nativa del sureste mexicano. El mamey ha sido cultivado desde la antigüedad por los grupos mayas en México y hoy en día su cultivo se ha extendido hacia América tropical y las Indias Occidentales, Guatemala, Belice, Norte de Honduras incluso, la costa del Atlántico en Nicaragua. (Martínez et al., 2006). El objetivo es evaluar la actividad antifúngica de extractos etanólicos obtenidos en endospermo, endocarpio y epicarpio de mamey (Pouteria sapota Jacq.) sobre Lasiodiplodia theobromae".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAEnfermedades fungosas de las plantasPlagas--Control biológicoAgentes biológicos para el control de plagas--InvestigaciónExtractos vegetalesEvaluación de la actividad antifúngica de extractos etanólicos obtenidos en endospermo, endocarpio y epicarpio de mamey (Pouteria sapota Jacq.) Sobre Lasiodiplodia theobromaeTesis de licenciaturaopenAccess