Calderón Morillón, ÓscarCALDERON MORILLON, OSCAR; 104460Garza Ballesteros, Samuel2024-02-272024-02-272023-05https://hdl.handle.net/20.500.12371/20086"Analizar los procesos de control del personal dentro de una empresa como Sanborns, específicamente en el área de restaurant, es el objetivo de dicha investigación. Las teorías acerca del trabajo, las organizaciones y el control empresarial, de autores como Max Weber, Emile Durkheim o Henry de Saint-Simon, son fundamentales para la construcción de un marco conceptual, así como de autores y enfoques surgidos más adelante. Posteriormente, se da el análisis del control de personal de la empresa Sanborns, el contexto de su historia, la visión con la que se construyó la empresa, sus lazos con otras corporaciones con las cuales se unió, así como sus actuales movimientos financieros como la bolsa de valores. Los procedimientos de control muchas veces arbitrarios respecto a sus trabajadores son expuestos para poder comprender la problemática; además de exponer el comportamiento de dicha empresa con los subalternos y cómo es que se maneja la jerarquía de personal y de mando. Asimismo, se va explicando con detalle cómo es el trabajo en esa área, cuáles son las resoluciones a las que se llega con los procesos de control y de manejo de personal; el propósito es poder explicar cómo realmente opera una empresa con estas características".pdfspaCIENCIAS SOCIALESRestaurantes--Mexico--PueblaOrganización y administraciónRestaurantes--Administración de personalOrganización industrial--InvestigaciónProcesos de control en los trabajadores del área de restaurante Sanborns ubicado en Angelópolis, Puebla, estudio de caso, año 2019Tesis de licenciaturaopenAccess