Luna Guevara, Juan JoséLuna Guevara, Ma. LorenaLUNA GUEVARA, JUAN JOSE; 175205Rivera Hernández, Mitchel2020-02-112020-02-112019-11https://hdl.handle.net/20.500.12371/4674"En la actualidad, existe una tendencia a sustituir los conservadores sintéticos por naturales con la finalidad de poder generar un consumo de alimentos seguro, de buena calidad y lo más naturales posibles. Debido a esto, han existido numerosas investigaciones que indican el beneficioso efecto antimicrobiano de los aceites esenciales extraídos de diferentes tipos de plantas y especias. La necesidad de asegurar a la población que los alimentos cárnicos que consumen sean inocuos hace necesario encontrar nuevas formas de poder alargar la vida útil del mismo. Reduciendo el uso de agentes conservadores que a largo plazo pueden resultar tóxicos para la salud."pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAEnfermedades transmitidas por los alimentosCompuestos bioactivos--Efectos fisiológicosConservación de alimentosEvaluación de la capacidad antimicrobiana de aceites esenciales de orégano (origanum vulgare), tomillo (thymus vulgaris) y naranja (citrus x aurantium) en fase de vapor sobre salmonella tiphy en un emulsionado cárnicoTesis de licenciaturaEnfermedades de origen alimentarioAgentes antiinfecciososAlimentos de origen animal--Aspectos sanitariosopenAccess