Mendoza Hernández, José CarlosMENDOZA HERNANDEZ, JOSE CARLOS; 37621Cazares Esquivel, Sigrid Eugenia2021-08-062021-08-062016-07https://hdl.handle.net/20.500.12371/13836"El blueberry es una fruta con una amplia gama de propiedades entre las que destacan un alto contenido de vitamina C, vitamina E, grandes cantidades de antocianinas en comparación con otros arándanos, antioxidantes que son un factor importante para la prevención de enfermedades crónico degenerativas, efectos antienvejecimiento, ya que en investigaciones acerca del cerebro se ha descubierto que pueden revertir la pérdida de memoria a corto plazo y mejorar las habilidades motoras, prevención de enfermedades del tracto urinario, prevención del cáncer y mejorar la visión. Las Bacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal también conocidas como PGPB (del inglés Plant Growth Promotig Bacteria) han sido utilizadas en diversas investigaciones obteniendo resultados favorables y mostrándose como una alternativa, viable y sustentable para el mejoramiento agrícola debido a su capacidad para la estimulación directa del crecimiento de las plantas".pdfspaINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAFisiología vegetalMejoramiento selectivo de las plantasRizobacterias promotoras del crecimiento vegetalRizósferaEcología agrícolaEfectos de la inoculación de bacterias promotoras de crecimiento en plantaciones de BlueberryTesis de licenciaturaopenAccess