Galván Magaña, FelipeSimental Anguiano, María del RosarioGALVAN MAGAÑA, FELIPE; 7562SIMENTAL ANGUIANO, MARIA DEL ROSARIO; 419672Márquez García, Heder2020-08-262020-08-262018-12https://hdl.handle.net/20.500.12371/7371"Estudios sobre el mako muestran que dependiendo del estado de madurez pueden ser organismos tanto generalistas como especialistas. Los hábitos alimentarios, estudiados a partir de contenidos estomacales contribuyen al conocimiento de los aspectos bio-ecológicos en los ecosistemas, ya que permiten conocer aspectos tróficos que incluyen: estimar el consumo de alimento y biomasa de diferentes especies o grupos de especies presa, cuantificar las relaciones depredador-presa, analizar los flujos entre los elementos del ecosistema y evaluar el impacto de especies presa en la estructura comunitaria, cuya información apoya el manejo integrado de ecosistemas marinos. Por ello el objetivo de este trabajo fue determinar los hábitos alimentarios y el nivel trófico, mediante el análisis del contenido estomacal. Se colectaron 51 organismos de Isurus oxyrinchus en los meses de febrero a mayo de 2014 y de noviembre de 2014 a febrero de 2015 en Punta Lobos. De acuerdo con el Índice de Importancia Relativa (%IIR), el pez óseo Caulolatilus princeps (%IIR =14.28), fue la especie más abundante en la dieta, seguido por Scomber japonicus (%IIR = 11.42), Balistes polylepis (%IIR = 9.52)".pdfspaBIOLOGÍA Y QUÍMICAFauna marina--InvestigaciónTiburones--MéxicoTiburones--ConductaNutrición animal--InvestigaciónCadenas alimentarias (ecología)Hábitos alimentarios del tiburón Mako Isurus oxyrinchus Rafinesque, 1810 de la costa occidental de Baja California Sur, MéxicoTesis de licenciaturaopenAccess