Huerta Lozano, EsperanzaFlores Martínez2025-01-142025-01-141993https://hdl.handle.net/20.500.12371/23750La producción de hongos comestibles constituye una alternativa variable en la producción de alimentos en México ya que los hongos pueden producirse a un bajo costo con técnicas no muy complejas, en poco tiempo, en gran cantidad y en áreas pequeñas. El hongo tiene un margen amplio de uso: como alimento, en medicina, ganadería, etc. así como también el aprovechamiento de diversos residuos agrícolas de substrato para el cultivo. Sin embargo el cultivo de hongos comestibles en el país no se encuentra muy desarrollado, a pesar de la potencialidad que hay para producirlos. El presente trabajo pretende demostrar que a través de módulos de producción de planta piloto se puede cultivar el hongo comestible pleurotus ostreatus. De acuerdo con las necesidades que el mercado exige sin importar la época del año.spaCultivo de plantas--Verduras--Cultivo de verduras en invernadero--Hongos--Hongos comestibles--Por seta u hongo--Pleurotus--CholulaBotánica--Hongos--Productos agrícolasCrecimiento de setas--Actividad sustentableSustrato para cultivoPlanta piloto pleurotus ostreatus en la región de Cholula, Pue.Tesis de licenciaturarestrictedAccessIQ1993 F5P5